Low Carb Flammkuchen mit Ziegenkäse
Low Carb Flammkuchen mit Ziegenkäse
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Für den Boden Quark, Eier und Streukäse verquirlen. Die Masse anschließend auf das Backblech geben und gut verstreichen.
Für 15 Minuten in den Ofen geben. Der Teig schlägt hier meist große Blasen, die jedoch verschwinden, sobald er ein wenig abkühlt.
In der Zwischenzeit die Ziegenkäserollen in Scheiben schneiden, die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Die saure Sahne mit den Preiselbeeren verrühren, leicht salzen und tüchtig pfeffern.
Das Backblech herausnehmen. Den Boden mit der sauren Preiselbeersahne bestreichen und anschließend mit Ziegenkäse und Zwiebeln belegen. Thymian, Chili und Pfefferbeeren darüber geben.
Im heißen Ofen noch einmal ca. 15 Minuten backen.
Dazu passt ein einfacher Rucolasalat.
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Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Für den Boden Quark, Eier und Streukäse verquirlen. Die Masse anschließend auf das Backblech geben und gut verstreichen.
Für 15 Minuten in den Ofen geben. Der Teig schlägt hier meist große Blasen, die jedoch verschwinden, sobald er ein wenig abkühlt.
In der Zwischenzeit die Ziegenkäserollen in Scheiben schneiden, die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Die saure Sahne mit den Preiselbeeren verrühren, leicht salzen und tüchtig pfeffern.
Das Backblech herausnehmen. Den Boden mit der sauren Preiselbeersahne bestreichen und anschließend mit Ziegenkäse und Zwiebeln belegen. Thymian, Chili und Pfefferbeeren darüber geben.
Im heißen Ofen noch einmal ca. 15 Minuten backen.
Dazu passt ein einfacher Rucolasalat.