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Low Carb Flammkuchen mit Ziegenkäse

Yields1 ServingPrep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins

 500 g Quark
 8 Eier
 100 g geriebener Käse
 400 g saure Sahne
 1 große rote Zwiebel
 2 Rollen Ziegenfrischkäse
 100 g Preiselbeermarmelade
 Thymian
 Pfefferbeeren
 Salz und Pfeffer
1

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

2

Für den Boden Quark, Eier und Streukäse verquirlen. Die Masse anschließend auf das Backblech geben und gut verstreichen.

3

Für 15 Minuten in den Ofen geben. Der Teig schlägt hier meist große Blasen, die jedoch verschwinden, sobald er ein wenig abkühlt.

4

In der Zwischenzeit die Ziegenkäserollen in Scheiben schneiden, die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Die saure Sahne mit den Preiselbeeren verrühren, leicht salzen und tüchtig pfeffern.

5

Das Backblech herausnehmen. Den Boden mit der sauren Preiselbeersahne bestreichen und anschließend mit Ziegenkäse und Zwiebeln belegen. Thymian, Chili und Pfefferbeeren darüber geben.

6

Im heißen Ofen noch einmal ca. 15 Minuten backen.
Dazu passt ein einfacher Rucolasalat.