Asiatische Hähnchenpfanne


Asiatische Hähnchenpfanne

Prep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins
 etwas Öl
 3 Hühnerbrüste
 2 Paprika
 1 Brokkoli
 1 Knoblauchzehe
 3 Frühlingszwiebeln
 1 Zwiebel
 80 ml Honig
 125 ml Sojasauce
 250 g Reis
 2 Tl Sesam
 Salz & Pfeffer
Kochmittel
 tiefe Pfanne mit Deckel
1

Die Hühnerbrüste, Brokkoli und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

2

Reis laut Packungsangaben kochen.

3

Etwas Öl zusammen mit Salz und Pfeffer in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrüste darin braun anbraten. Den Knoblauch kurz mit anschwitzen. Das ganze anschließend mit der Sojasauce ablöschen.

4

Honig und 1 Tl Sesam in die Pfanne geben. Alles einmal tüchtig aufkochen.

5

Die Hähnchenbruststücken aus der Pfanne nehmen. Paprika, Brokkoli und Zwiebeln in die übrige Honig-Sojasauce geben. Bei geschlossenem Deckel etwa 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

6

Die Hühnerbruststücken noch einmal in die Pfanne geben und kurz erhitzen.

7

Die Frühlingszwiebelringe und den restlichen Sesam zum Garnieren verwenden.

Ingredients

 etwas Öl
 3 Hühnerbrüste
 2 Paprika
 1 Brokkoli
 1 Knoblauchzehe
 3 Frühlingszwiebeln
 1 Zwiebel
 80 ml Honig
 125 ml Sojasauce
 250 g Reis
 2 Tl Sesam
 Salz & Pfeffer
Kochmittel
 tiefe Pfanne mit Deckel

Directions

1

Die Hühnerbrüste, Brokkoli und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

2

Reis laut Packungsangaben kochen.

3

Etwas Öl zusammen mit Salz und Pfeffer in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrüste darin braun anbraten. Den Knoblauch kurz mit anschwitzen. Das ganze anschließend mit der Sojasauce ablöschen.

4

Honig und 1 Tl Sesam in die Pfanne geben. Alles einmal tüchtig aufkochen.

5

Die Hähnchenbruststücken aus der Pfanne nehmen. Paprika, Brokkoli und Zwiebeln in die übrige Honig-Sojasauce geben. Bei geschlossenem Deckel etwa 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

6

Die Hühnerbruststücken noch einmal in die Pfanne geben und kurz erhitzen.

7

Die Frühlingszwiebelringe und den restlichen Sesam zum Garnieren verwenden.

Asiatische Hähnchenpfanne

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.