Schneller Apfelkuchen


Schneller Apfelkuchen

Prep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins
Zutaten
 125 g Butter (oder Margarine)
 125 g Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 2 Eier
 125 g Mehl
 ½ Päckchen Backpulver
Belag
 4 Äpfel
 1 Päckchen Mandelstifte
 1 Päckchen Vanillezucker
 ½ Becher süße Sahne
1

Butter in einem Topf bei geringer Temperatur schmelzen. Währenddessen Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

2

Die geschmolzene Butter mit der schaumigen Masse mischen.

3

Mehl und Backpulver mischen und anschließend nach und nach einrühren.

4

Eine Springform (26 cm) tüchtig fetten und mit dem Teig füllen.

5

Für den Belag: Die 4 Äpfel schälen, in Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen.
Auch die Mandelstifte auf dem Teig verteilen.

6

Den Kuchen nun ca. 30 Minuten bei 150°C (Umluft) backen, bis er goldgelb und leicht braun ist.

7

Vor dem Servieren den Kuchen mit einem Päckchen Vanillezucker bestreuen und einen halben Becher Sahne darübergeben.

30 Minuten

Ingredients

Zutaten
 125 g Butter (oder Margarine)
 125 g Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 2 Eier
 125 g Mehl
 ½ Päckchen Backpulver
Belag
 4 Äpfel
 1 Päckchen Mandelstifte
 1 Päckchen Vanillezucker
 ½ Becher süße Sahne

Directions

1

Butter in einem Topf bei geringer Temperatur schmelzen. Währenddessen Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

2

Die geschmolzene Butter mit der schaumigen Masse mischen.

3

Mehl und Backpulver mischen und anschließend nach und nach einrühren.

4

Eine Springform (26 cm) tüchtig fetten und mit dem Teig füllen.

5

Für den Belag: Die 4 Äpfel schälen, in Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen.
Auch die Mandelstifte auf dem Teig verteilen.

6

Den Kuchen nun ca. 30 Minuten bei 150°C (Umluft) backen, bis er goldgelb und leicht braun ist.

7

Vor dem Servieren den Kuchen mit einem Päckchen Vanillezucker bestreuen und einen halben Becher Sahne darübergeben.

Schneller Apfelkuchen

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.