Schnelles Granola (Basisrezept)
Schnelles Granola
Den leeren Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und zunächst beiseite stellen.
Den Agavendicksaft und das Kokosöl in einem kleinen Topf zusammen bei mittlerer Hitze schmelzen.
Die Haferflocken zusammen mit einer Prise Salz in einer Rührschüssel vermengen.
Die geschmolzene Masse aus Agavendicksaft und Kokosöl unter die Haferflocken heben bis alles leicht benetzt ist.
Es scheint, als wäre es zu wenig Fett für die Menge an Haferflocken. Genau so muss es aber sein.
Die Haferflocken auf dem Blech regelmäßig verteilen und das ganze dann für 8 Minuten in den Ofen stellen.
Nach 8 Minuten die Haferflocken mit einem Spatel wenden und nochmal für 8 Minuten in den Ofen.
Wenn die Haferflocken köstlich braun sind, das Blech zum Abkühlen beiseite stellen und anschließend die Haferflocken in einem verschließbaren Glas lagern.
Ingredients
Directions
Den leeren Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und zunächst beiseite stellen.
Den Agavendicksaft und das Kokosöl in einem kleinen Topf zusammen bei mittlerer Hitze schmelzen.
Die Haferflocken zusammen mit einer Prise Salz in einer Rührschüssel vermengen.
Die geschmolzene Masse aus Agavendicksaft und Kokosöl unter die Haferflocken heben bis alles leicht benetzt ist.
Es scheint, als wäre es zu wenig Fett für die Menge an Haferflocken. Genau so muss es aber sein.
Die Haferflocken auf dem Blech regelmäßig verteilen und das ganze dann für 8 Minuten in den Ofen stellen.
Nach 8 Minuten die Haferflocken mit einem Spatel wenden und nochmal für 8 Minuten in den Ofen.
Wenn die Haferflocken köstlich braun sind, das Blech zum Abkühlen beiseite stellen und anschließend die Haferflocken in einem verschließbaren Glas lagern.