Hauptgericht,  Rezept

Low Carb Flammkuchen mit Ziegenkäse

Low Carb Flammkuchen mit Ziegenkäse

Wie schön ist es, Freunde zu Besuch zu haben und gemeinsam zu kochen. Dabei entstehen immer wieder schöne Kombinationen aus Gerichten, so wie dieser Flammkuchen mit Ziegenkäse. Ein Glas Weißwein dazu und der Abend ist perfekt.


Low Carb Flammkuchen mit Ziegenkäse

Prep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins

 500 g Quark
 8 Eier
 100 g geriebener Käse
 400 g saure Sahne
 1 große rote Zwiebel
 2 Rollen Ziegenfrischkäse
 100 g Preiselbeermarmelade
 Thymian
 Pfefferbeeren
 Salz und Pfeffer

1

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

2

Für den Boden Quark, Eier und Streukäse verquirlen. Die Masse anschließend auf das Backblech geben und gut verstreichen.

3

Für 15 Minuten in den Ofen geben. Der Teig schlägt hier meist große Blasen, die jedoch verschwinden, sobald er ein wenig abkühlt.

4

In der Zwischenzeit die Ziegenkäserollen in Scheiben schneiden, die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Die saure Sahne mit den Preiselbeeren verrühren, leicht salzen und tüchtig pfeffern.

5

Das Backblech herausnehmen. Den Boden mit der sauren Preiselbeersahne bestreichen und anschließend mit Ziegenkäse und Zwiebeln belegen. Thymian, Chili und Pfefferbeeren darüber geben.

6

Im heißen Ofen noch einmal ca. 15 Minuten backen.
Dazu passt ein einfacher Rucolasalat.

15 Minuten

Ingredients

 500 g Quark
 8 Eier
 100 g geriebener Käse
 400 g saure Sahne
 1 große rote Zwiebel
 2 Rollen Ziegenfrischkäse
 100 g Preiselbeermarmelade
 Thymian
 Pfefferbeeren
 Salz und Pfeffer

Directions

1

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

2

Für den Boden Quark, Eier und Streukäse verquirlen. Die Masse anschließend auf das Backblech geben und gut verstreichen.

3

Für 15 Minuten in den Ofen geben. Der Teig schlägt hier meist große Blasen, die jedoch verschwinden, sobald er ein wenig abkühlt.

4

In der Zwischenzeit die Ziegenkäserollen in Scheiben schneiden, die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Die saure Sahne mit den Preiselbeeren verrühren, leicht salzen und tüchtig pfeffern.

5

Das Backblech herausnehmen. Den Boden mit der sauren Preiselbeersahne bestreichen und anschließend mit Ziegenkäse und Zwiebeln belegen. Thymian, Chili und Pfefferbeeren darüber geben.

6

Im heißen Ofen noch einmal ca. 15 Minuten backen.
Dazu passt ein einfacher Rucolasalat.

Low Carb Flammkuchen mit Ziegenkäse

Lasst es euch schmecken!

Eure Sarah

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.