Schneller Apfelkuchen
Nach einem verschneiten und eisigen Winterspaziergang empfing uns meine Mama mit diesem traumhaft leckeren Apfelkuchen, einer heißen Tasse Kaffee und einer warmen Stube.
Wie sollte ein Sonntag da noch besser werden, bei solch einem Kuchen auf dem Teller?
Schneller Apfelkuchen
Butter in einem Topf bei geringer Temperatur schmelzen. Währenddessen Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Die geschmolzene Butter mit der schaumigen Masse mischen.
Mehl und Backpulver mischen und anschließend nach und nach einrühren.
Eine Springform (26 cm) tüchtig fetten und mit dem Teig füllen.
Für den Belag: Die 4 Äpfel schälen, in Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen.
Auch die Mandelstifte auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen nun ca. 30 Minuten bei 150°C (Umluft) backen, bis er goldgelb und leicht braun ist.
Vor dem Servieren den Kuchen mit einem Päckchen Vanillezucker bestreuen und einen halben Becher Sahne darübergeben.
Ingredients
Directions
Butter in einem Topf bei geringer Temperatur schmelzen. Währenddessen Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Die geschmolzene Butter mit der schaumigen Masse mischen.
Mehl und Backpulver mischen und anschließend nach und nach einrühren.
Eine Springform (26 cm) tüchtig fetten und mit dem Teig füllen.
Für den Belag: Die 4 Äpfel schälen, in Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen.
Auch die Mandelstifte auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen nun ca. 30 Minuten bei 150°C (Umluft) backen, bis er goldgelb und leicht braun ist.
Vor dem Servieren den Kuchen mit einem Päckchen Vanillezucker bestreuen und einen halben Becher Sahne darübergeben.
One Comment
Sophia
Ein tolles Rezept! Das wird auf jeden Fall ausprobiert xxx