Hauptgericht,  Rezept

Asiatische Hähnchenpfanne

In unserer Studenten WG gönnten wir uns hin und wieder eine Spezialität vom Asiaten um die Ecke. Mein absoluter Favorit war immer die Nummer 23 „Nudeln mit Hühnchen und Gemüse in süß-saurer Soße“. Das Studium ist lange her, der Asiatische Imbiss längst geschlossen und so musste ich mir ein eigenes Gericht kreieren, das wenigsten im Entferntesten an meine liebste Mahlzeit nach durchtanzten Nächten erinnert. Das Beste daran? Man kann es auf Vorrat kochen!


Asiatische Hähnchenpfanne

Prep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins

 etwas Öl
 3 Hühnerbrüste
 2 Paprika
 1 Brokkoli
 1 Knoblauchzehe
 3 Frühlingszwiebeln
 1 Zwiebel
 80 ml Honig
 125 ml Sojasauce
 250 g Reis
 2 Tl Sesam
 Salz & Pfeffer
Kochmittel
 tiefe Pfanne mit Deckel

1

Die Hühnerbrüste, Brokkoli und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

2

Reis laut Packungsangaben kochen.

3

Etwas Öl zusammen mit Salz und Pfeffer in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrüste darin braun anbraten. Den Knoblauch kurz mit anschwitzen. Das ganze anschließend mit der Sojasauce ablöschen.

4

Honig und 1 Tl Sesam in die Pfanne geben. Alles einmal tüchtig aufkochen.

5

Die Hähnchenbruststücken aus der Pfanne nehmen. Paprika, Brokkoli und Zwiebeln in die übrige Honig-Sojasauce geben. Bei geschlossenem Deckel etwa 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

6

Die Hühnerbruststücken noch einmal in die Pfanne geben und kurz erhitzen.

7

Die Frühlingszwiebelringe und den restlichen Sesam zum Garnieren verwenden.

Ingredients

 etwas Öl
 3 Hühnerbrüste
 2 Paprika
 1 Brokkoli
 1 Knoblauchzehe
 3 Frühlingszwiebeln
 1 Zwiebel
 80 ml Honig
 125 ml Sojasauce
 250 g Reis
 2 Tl Sesam
 Salz & Pfeffer
Kochmittel
 tiefe Pfanne mit Deckel

Directions

1

Die Hühnerbrüste, Brokkoli und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

2

Reis laut Packungsangaben kochen.

3

Etwas Öl zusammen mit Salz und Pfeffer in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrüste darin braun anbraten. Den Knoblauch kurz mit anschwitzen. Das ganze anschließend mit der Sojasauce ablöschen.

4

Honig und 1 Tl Sesam in die Pfanne geben. Alles einmal tüchtig aufkochen.

5

Die Hähnchenbruststücken aus der Pfanne nehmen. Paprika, Brokkoli und Zwiebeln in die übrige Honig-Sojasauce geben. Bei geschlossenem Deckel etwa 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

6

Die Hühnerbruststücken noch einmal in die Pfanne geben und kurz erhitzen.

7

Die Frühlingszwiebelringe und den restlichen Sesam zum Garnieren verwenden.

Asiatische Hähnchenpfanne

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.